Новости

Новости

15.01.2015
"Ущерб от воров куда выше, чем стоимость охранной системы"

– Андрей Сергеевич, для начала расскажите, из чего же состоит техническое оснащение вневедомственной охраны, и какие объекты вы берете под наблюдение?

– Мы устанавливаем различные системы охраны. Но один из главных компонентов – передача сигнала. Для этого используем три вида каналов – радио, телефонные линии и GSM (мобильная связь). Какой из них будет применён на конкретном объекте, зависит от технической возможности и желания клиента. Любое сооружение мы можем оборудовать системой охраны.

 

– Техника периодически выходит из строя или даёт сбои, происходит ли это с вашим оборудованием?

– К сожалению, сбои случаются. Например, GSM-канал может быть перегружен или в плохую погоду ухудшится сигнал. Много устаревших телефонных линий – они могут стать причиной сбоев. Отключение электроэнергии немаловажный фактор, но с этим мы боремся установкой резервных источников питания.

Любой сбой или отсутствие сигнала сразу же отражается у нас на пульте. Мы называет такую ситуацию «авария». И это сигнал нам для незамедлительных действий. Группа реагирования выезжает на место и разбирается в причинах потери связи.


– Наверное, один из самых главных вопросов, как дорого для клиента обходится установка охранного оборудования и его эксплуатация?

– Объекты бывают различные по площади и сложности выполняемых работ, поэтому и цены разные. В небольших квартирах всё необходимое можно сделать за 20 тысяч рублей. В зданиях большой площади цена оборудования и его установки может доходить до 100 и даже 200 тысяч.

Ежемесячная плата небольшая – 220 рублей в месяц для квартир, дачи – 500 рублей в месяц, но тут стоит учитывать, что если площадь дачи более 200 квадратных метров, то тогда уже сумма оплаты увеличивается до 1500 рублей.

Большие объекты охраняются по часам – 19 рублей за час нахождения под охраной.

 

– Какие действия совершает клиент, чтобы включить режим охраны?

– Все действия с охранной системой уже на протяжении пяти лет проходят автоматически. Клиенту каждый раз звонить в отдел вневедомственной охраны не надо. Он просто прислоняет специальный ключ, напоминающий домофонный, к аппаратуре или набирает код, который известен только ему.

 

– Часто ли преступники пытаются проникать в дома, где установлены такие системы, и видна ли ваша аппаратура правонарушителям?

– Если мы оборудуем объект системами охраны, на входе или в окне ставится сигнальная лампа со звоночком. По этим вещам правонарушители понимают, что объект под охраной. При попытке проникновения сигнал поступит на пульт вневедомственной охраны. Опытный преступник не будет рисковать лезть в эту квартиру, дачу или ещё какой-либо объект. Ему проще выбрать соседний объект без охраны.

 

– Андрей Сергеевич, что еще необходимо знать вашим будущим клиентам о такой охранной системе?

– У нас два вида охраны: слежение за неприкосновенностью имущества в отсутствие хозяев и функционирование кнопки экстренного вызова полиции. Второй случай – это хороший способ защититься от разбойного нападения.

Процесс установки системы охраны занимает от одной до трёх недель в зависимости от того, как быстро клиент оплатит счёт.

Необходимо помнить, что ложный вызов группы реагирования наказывается штрафом. Часто случается так, что человек просто забывает отключить охранную систему, когда приходит домой. Причём его не смущает постоянно сигнализирующий о сработавшей сигнализации звуковой сигнал. Такая невнимательность может стоить от 200 до 300 рублей.

 

– Куда можно обращаться для установки оборудования

– В одно из четырёх подразделений вневедомственной охраны нашего района. Какой конкретно отдел обслуживает территорию, на которой расположен объект, и его координаты можно уточнить по телефону 8 (496) 566-99-17.

Стоит отметить, что в большинстве случаев к нам приходят уже после того, как в дом проникли преступники и вынесли ценные вещи. Мы стараемся всеми возможностями средствами доводить до жителей информацию о возможности установки такого оборудования. Тут, наверное, играет свою роль и цена. Не все могут позволить себе оплатить 20 тысяч. Однако преступники наносят ущерб в несколько раз превышающий стоимость охранной системы.

© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2020
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100