Новости

Новости

12.12.2014
"Должны быть готовы ко всему"


 

– Николай Валентинович, почему к подбору кадров в Отделе вневедомственной охраны подходят так строго?

– Подразделения вневедомственной охраны – одни из самых мобильных и технически оснащенных в системе МВД России. Они в полном объеме решают задачи обеспечения государственной защиты имущества физических и юридических лиц, предупреждения преступлений против собственности, а так же борются с преступностью, обеспечивают общественный порядок.

Самым эффективным звеном нашего отдела являются группы задержания. Благодаря их оперативности значительная часть преступлений раскрывается по горячим следам. Выезжая по сигналу «Тревога», сотрудники вневедомственной охраны имеют минимум информации о происшествии и должны быть морально готовы к любому развитию ситуации. Нередко приходится применять к правонарушителю физическую силу и специальные средства. Не сложно сделать вывод, что человек, приходящий к нам на службу, должен быть физически подготовлен, психологически устойчив к стрессовым ситуациям и уметь быстро принимать правильные решения.

 

 

 

– Кого вы принимаете на службу?

– Только тех, кто прошёл службу в рядах вооружённых сил России. Работать в нашей структуре должно позволять и состояние здоровья.

Те, кто уже приступил к несению службы, как и все в системе МВД РФ проходят специальное обучение в специализированных учебных центрах. Собственно на наших сотрудников распространяются все федеральные законы и иные нормативные акты, регламентирующие деятельность полиции. Те, кто уже работает в ОВО, могут поступить на заочную форму обучения.

Выпускники общеобразовательных школ, например, могут обучаться в Московском университете МВД России и его филиалах. Желающие связать свою жизнь со службой в полиции могут уже сейчас обратиться в наш отдел кадров для оформления всех необходимых документов для поступления.

 

 

 

– Щёлковский ОВО в свою очередь готов предоставить рабочие места?

– Так и есть. Мы примем к себе на службу граждан в возрасте от 18 до 35 лет. Гарантируем полный социальный пакет, возможность получения высшее образование, стабильную заработную плату, бесплатное медицинское обслуживание в лечебных учреждениях системы МВД РФ.

 

Только в этом году на службу в отдел пришли пятнадцать молодых ребят. Сейчас трое из них – стажёры, пятеро находятся на обучении в центре профессиональной подготовки и семеро уже являются сотрудниками подразделения. 

 

 

 

 

– Накануне Нового года и Рождества, что бы вы хотели пожелать жителям нашего района и своим коллегам?

– В преддверии Нового года наши сердца наполняются волшебным ожиданием чудес. В них верит каждый – независимо от возраста, профессии, пола. Надеюсь, что они произойдут в новом 2015 году. Желаю всем оптимизма и веры в лучшее.

Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро и надеяться на завтрашний день. Пусть исполнятся все ваши желания. Будут здоровы дети. Работа принесёт только положительные эмоции и достаток. А в домах поселится счастье.

© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2020
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100