Новости

Новости

20.11.2014
"Ломкая" реальность

Зеленый «фургон»

Один из случаев произошёл с Андреем Галеевым и его напарником Александром Чижановым. Во время дежурства им сообщили, что в Медвежьих Озёрах жители обратили внимание на подозрительную зелёную машину Daewoo, которая останавливалась у каждого столба. Пассажир постоянно выходил и что-то искал под опорами линии электропередач. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно выехали в этот населённый пункт. Оказалось, Андрей и Александр успели вовремя. «Мы нашли этот автомобиль, и я попытался его остановить. Однако он резко сорвался с места, и началась погоня», – рассказал Андрей Галеев. Правонарушители, выехав на Щёлковское шоссе, не реагируя на требования полицейских, проехали по встречной полосе и свернули в сторону Нового городка, где и были задержаны. Пассажир попытался оказать сопротивление, но тут же был закован в наручники.

В отделе полиции города Щёлково выяснилось, что оба задержанные являются уроженцами Грузии и употребляют наркотики. Причём один из них находился незаконно на территории нашей страны. По словам Андрея, к моменту приезда в отделение у иностранных граждан уже началась «ломка», а у пассажира «зелёной» машины обнаружили три пакетика с белым порошком. В скором времени дело будет направлено в суд. Задержанным грозит наказание за хранение наркотических средств.

 

Прошли по цепочке

В раскрытии грабежа приняли участие сотрудники вневедомственной охраны Александр Бушнев и Дмитрий Кузьмичёв. Они патрулировали посёлок Чкаловский, когда от дежурного полиции поступило сообщение о том, что неизвестный сорвал с шеи девушки две цепочки. Пострадавшая запомнила преступника и смогла сообщить его приметы.

«Мы проследовали в район совершения преступления, но осмотр результатов не дал. Было принято решение проехать к местам возможного сбыта. У ломбарда заметили молодого человека подходящего под описание. Увидев нас, он резко развернулся и пошёл в другую сторону. При задержании сопротивления не оказал», – отметил Александр. В отделе полиции поселка Чкаловский выяснилось, что мужчина приехал из ближнего зарубежья и употребляет наркотики. Для покупки очередной дозы он и совершил преступление. В настоящее время он ожидает судебного решения.

В завершение стоит сказать, что для службы в отделе вневедомственной охраны необходимы особые знания и навыки. Сотрудников для работы в подобных отделах готовят в специализированных учебных заведениях системы МВД РФ.

 

© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2020
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100