Новости

Новости

28.10.2014
"Еженедельные тренировки - важный компонент"

В Щёлковском районе в настоящее время нет населённых пунктов, куда бы не смогли оперативно прибыть полицейские из Щёлковского ОВО. «У нас десять групп задержания, которые распределены по основным населенным пунктам района. Основная задача – реагирование на срабатывание технических средств охраны, которые на данный момент установлены на более чем 4600 объектов – это гаражи, квартиры, дачи, коттеджи, офисы и прочее», – рассказал Роман Юрьевич Сорокин. В подразделении служат 180 человек. Большинство из них проживает в нашем районе, но есть даже представители соседних областей.

На службу никто не попадает случайно. Существует определенная методика приема в ряды вневедомственной охраны. Особое внимание уделяется курсу подготовки. Там будущим полицейским дают основы службы, проверяют знание нормативных актов. Регулярно проводятся занятия и с уже действующими сотрудниками – процесс обучения непрерывен. Немаловажную роль играет физическая подготовка. «Еженедельные тренировки – важный компонент. Сотрудникам зачастую приходится работать далеко не с лучшими слоями населения и тут эти знания могут пригодиться», – пояснил заместитель начальника Щёлковского ОВО.

***

Помимо функций реагирования на срабатывания технических средств полицейские из вневедомственной охраны выполняют общеполицейские функции – охрана общественного порядка, пресечение административных правонарушений и преступлений. Выезжать им приходится и по указанию дежурных частей полиции. Роман Юрьевич также подчеркнул, что бывают дни, когда группам задержания некогда, что называется, отдохнуть. Нагрузка на отряды действительно достаточно большая, ведь в течение суток они постоянно находятся на маршруте.

Может показаться, что ежедневно подвергая свою жизнь и здоровье опасности, сотрудники подразделения должны постоянно быть в числе награжденных. Однако это не совсем так. Достаточно большое количество сотрудников принимало участие в задержании того или иного опасного преступника, поэтому у многих есть поощрения от главного управления МВД России и руководства вневедомственной охраны. А вот правительственные награды в такой профессии редкость, ведь определённый риск, ради торжества закона – это неотъемлемая часть работы. «Это может и хорошо, что не приходится никого поощрять медалями и орденами – значит у нас всё относительно спокойно», – сказал Роман Юрьевич Сорокин.

***

В завершение беседы об отделе заместитель начальника (по службе) поздравил своих коллег с предстоящим праздником: «В первую очередь, со своей стороны, я поздравляю с профессиональным праздником сотрудников, на которых держится вся наша служба – группы задержания. На них всегда лежит большая ответственность, они рискуют своим здоровьем и жизнью. Лёгкой нашу работу назвать сложно, поэтому желаю им спокойной службы. Чтобы семьи с пониманием относились к их работе и графику службы. Всем кто хочет сделать карьеру в правоохранительных органах, желаю, чтобы эти намерения сбылись. И, конечно же, помимо групп задержания это ещё и праздник офицеров, которые руководят подразделением. Их также поздравляю с Днём вневедомственной охраны».

 

© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2020
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100